Euromobil / Zalf / desiree

Kitchen・Kitchen・Kitchen

トピックス

2017.07.16
【新製品情報】GAGGENAUビルトインスチームオーブン

7月も後半に入り、本格的な夏を感じる毎日ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。

この暑い夏を乗り切るためにも体に優しく健康に良い食べ物を摂取しましょう。

 

そこで、今回ご家庭で簡単に調理ができて、美味しく体に良いお料理方法ということで、

GAGGENAUのビルトインスチームオーブンをご紹介したいと思います。

 

この夏、モデルチェンジしましたGAGGENAUビルトインスチームオーブン BS 450/451 410

2017-07-15_13h14_23

前機種との違いは、フェイス部分がアルミからステンレスに変更されています。

機能面では特に変更はございません。

 

この商品の基本的な機能面については、一言で申し上げるとオーブン+スチーム機能です。

つまりスチーム機能なしでもオーブンとしてだけでも使用できます。しかもコンベクション機能付きなので、

さらに美味しく仕上げることができます。

 

設定温度は、30℃〜230℃、湿度も100%・80%・60%・30%・0%の5段階調整

9種類の調理モード(パン生地発酵、解凍、低温調理モードなど)

庫内は、継ぎ目のないステンレス仕上げで汚れが落としやすく、衛生面でも優れている

貯水タンクに給水=給水接続不要

といったところです。

 

さて、スチームオーブンで一体どういった料理や使い方ができるのか、

おそらく一般的にはスチームと聞いたら蒸された料理を想像するかと思います。野菜を蒸す、魚を蒸す、、、

でもそれだけではないんです!

 

例えばフレンチやイタリアンのレストランに行くと、お肉料理を注文した時に、

外はパリッ内はジューシーで柔らかい仕上がりのお料理を頂けるかと思います。

低温でじっくり温度を一定に火を通すことで実現する調理法ですが、

それがご家庭でも簡単にできてしまうのがこのスチームオーブンなんです!!

 

ミートセンサーも付属しているので食材中心部の温度を確かめながら、

過熱水蒸気によって普通の熱風循環調理(コンベクション)より2倍の熱量が食品全体に伝えられ、

プロのような仕上げを実現できます。

 

もちろんお菓子やパンを作るのに幅広くお使いいただけますが、そのほかには個人的にいつもめんどくさいなあと思っていた

ジャム瓶などの消毒殺菌もでき、ジャム作りや柔らかい果実の果汁抽出もできたりします。

 

忙しくてお料理する時間がなくても新鮮な野菜や果物、魚肉類をオーブンに入れるだけで、風味や色・食感・栄養素を損なわず

お手軽にしかも美味しく健康でいられる!!

魔法のような商品です。

 

 

 

MT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本社

〒583-0014
大阪府藤井寺市野中3-8-8

大阪営業所・大阪ショールーム

〒541-0054
大阪府大阪市中央区南本町2-2-2明治屋ビル5F

東京営業所・東京ショールーム

〒151-0053
東京都渋谷区代々木3-36-8東高代々木ペアシティ105

COPYRIGHT © FUJIYA CO.,LTD